Хмель Сапфир (Saphir) Германия
Хмель Сапфир обладает очень низким уровнем альфа-кислоты 2,0% -5,0%, что делает его одним из самых не горьких хмелей в мире. Сапфир имеет почти в два раза больше бета-кислоты, чем альфа. Очень низкое содержание когумулона действительно иллюстрирует программу селекции в Халле, и составляет 11,0% -17,0%. Сбалансированный состав масел в Сапфире за исключение фарнезена, которого очень мало. Хмель Сапфир сравнивают с Халлертау Миттельфрю (Hallertauer Mittlefrueh), который тесно связан с немецкими сортами пива и был товарной маркой для лагеров в немецком стиле. Горечь, естественно, очень низкая у Сапфира, а реальный вклад этого хмеля в аромате, который привнесет сладкий цитрусовый букет при сухом охмеление в бродильном чане. Сапфир может также использоваться на протяжении всего процесса пивоварения.
Хмель Сапфир является одним из новых сортов немецкого хмеля, который принимает на себя часть растущих посевных площадей Халлертауер Миттельфрю. Несмотря на увеличение в 2008 году в Германии производства более горьких сортов хмеля, этот сорт находится на подъеме, как при производстве, так и при потребление. Он устойчив ко многим из самых известных болезней и к плесени в том числе к ложномучнистой и мучнистой росе.
- Альфа-кислота: 2.0 — 5.0%
- Бета-кислота: 4.0 — 7.0%
- Когумулон: 12 — 17%
- Всего эфирных масел: 0.8 — 1.4 мл / 100 гр.
- Из них:
- Мирцен: 25 — 40%
- Гумулен: 20 — 30%
- Кариофилен: 9 — 14%
- Фарнезен: < 1%