Хмель Перле (Perle)(Германия)

Хмель Перле также выращивается в Соединенных Штатах, но впервые появился в Германии. Этот сорт имеет здоровую горечь с рейтингом альфа-кислоты 5,9% -9,5%. Это достаточно высокий альфа сорт для региона. Перле имеет пряный характер, и аромат является умеренным и приятным в пиве. Его сравнивают с Халлертаур Миттельфрю. Содержание когумулона низкое, как и большинство сортов хмеля из региона.

Немецкий Перле обладает низкой доходностью по сравнению с сортами по всему миру, однако его устойчивость к болезням и спрос будет держать его на переднем плане в течение длительного времени в будущем. Малых размеров конусы созревают с середины до конца сезона, после умеренно-интенсивного цикла выращивания. Перле является премиум выбором для пивоварения в немецких стилях, таких как Пильзнеры, Лагеры, Альты, Дункели и так далее…..

  • Альфа-кислота: 6.0 — 10.0%
  • Бета-кислота: 2.5 — 5.0%
  • Когумулон: 28 — 32%
  • Всего эфирных масел: 0.8-1.3 мл / 100 г

Из них:

  • Мирцен: 20 — 35%
  • Гумулен: 35 — 55%
  • Кариофилен: 10 — 20%
  • Фарнезен: < 1 %