Хмель Saaz Zatec (Чехия)
Жатецкий хмель, он же Saaz, является чисто ароматным хмелем. Он применяется во всех лагерах и некоторых элях.
Хмель Жатецкий (Saaz) раз и навсегда перевернул мир пивоварения. Своим неповторимым ароматом, жатецкий хмель положил начало нескольким совершенно новым сортам пива. Впервые этот хмель был выращен в городе Жатец (Чехия) за что и получил свое название.
Благодаря низкому уровню содержания альфа-кислот, этот хмель имеет очень тонкий аромат и малую горечь. Применяют жатецкий хмель для придания пиву тонкого аромата и травянистого вкуса.
Одной из особенностей этого хмеля является высокое содержание полифенолов, что благоприятно влияет на продолжительность хранения готового напитка.
- Профиль жатецкого хмеля
- Альфа-кислота: 2.0 — 5.0%
- Альфа-бета соотношение: 1 к 1,5
- Бета-кислота: 7.0 — 8.0%
- Когумулон: 23 — 28%
- Содержание эфирных масел: 0.4 — 1.0 мл / 100 гр. Из них:
- Мирцен: 42%
- Гумулен: 19%
- Кариофилен: 6%
- Фарнезен: 15%